Manfaat Kubis bagi Kesehatan Tubuh

Kol atau kubiis tidak hanya enak dikonsumsi kubis juga bermanfaat bagi kesehatan dan mengatasi berbagai jenis penyakit. Dengan kandungan berbagai vitamin dan mineral seperti vitamin A, B, C, K,  beta karoten, magnesium, kalsium, potasium, fenol, sulfur, zat besi, riboflavin, dan asam folat ada banyak manfaat kubis yang bisa dipetik diantaranya

1. Meningkatkan kekebalan tubuh
Vitamin C identik dengan buah jeruk. Namun siapa sangka bahwa kandungan vitamin C pada kubis jauh lebih banyak daripada jeruk. Dengan kekayaan vitamin C yang dimilikinya mengonsumsi kubis dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh sehingga kita lebih terlindung dari berbagai infeksi bakteri dan virus disekitar kita.

2. Baik untuk organ pencernaan
Serat dapat membantu pergerakan usus ketika menyerap makanan sehingga usus tidak perlu bekerja terlalu keras
Kandungan seratnya yang tinggi pada kol menjadikanya sebagai makanan yang sangat baik bagi kesehatan organ pencernaan. Dimana . Selain itu ia juga membuat feses menjadi lebih lembut sehingga menghindarkan kita dari berbagai gangguan pencernaan seperti sembelit, diare, atau risiko wasir.

3. Mencegah kanker
Kubis juga mengandung antioksidan yang tinggi yang dapat mencegah perkembangan radikal bebas di dalam tubuh yang dapat memicu berbagai penyakit berbahaya seperti kanker.
Baca juga: manfaat buah naga
4. Sebagai nutrisi bagi kesehatan mata
Kubis juga sangat baik dikonsumsi sebagai asupan nutrisi bagi kesehatan mata. Dengan kandungan beta karoten yang dimilikinya bermanfaat untuk mempertajam penglihatan, menjaga daya lihat pada orang tua, serta mencegah timbulnya katarak.

5. Membantu menurunkan berat badan
Bagi anda yang sedang menjalani program diet disarankan mengonsumsi makanan-makanan rendah kalori, kaya serat, serta mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh. Salah satu contohnya adalah kubis sehingga sayuran ini layak dimasukkan dalam menu harian anda.

6. Sebagai nutrisi otak
Kubis juga merupakan makanan yang sangat baik bagi otak karena mengandung antosianin dan vitamin K dimana keduanya bermanfaat mejadikan konsentrasi otak lebih baik. Vitamin K juga sangat baik dikonsumsi untuk mencegah penyakit-penyakit yang berhubungan dengan penurunan fungsi otak seperti demensia dan alzheimer.



7. Baik untuk kesehatan tulang
Kubis mengandung beberapa mineral penting bagi tubuh seperti magnesium, kalsium, dan potasium yang sangat baik untuk kesehatan tulang sehingga tulang sehat dan terhindar dari berbagai penyakit seperti osteoporosis.

8. Detoksifikasi
Didukung oleh kandungan vitamin C dan sulfur pada kubis sehingga tubuh menjadi lebih sehat dan bersih dari berbagai zat-zat beracun.
mengonsumsi kubis juga dapat dimanfaatkan sebagai langkah detoksifikasi atau pembuangan zat-zat racun dari dalam tubuh.
9. Membantu pembentukan sel darah merah
Agar berbagai fungsinya seperti membawa oksigen ke seluruh tubuh dapat berjalan dengan baik,dcSel darah merah sangat diperlukan oleh tubuh dalam jumlah cukup . Hal ini bisa dicapai dengan mengonsumsi makanan-makanan yang mengandung zat besi seperti kubis sehingga pembentukan sel darah merah menjadi lancar.

1 komentar:

  1. As reported by Stanford Medical, It's in fact the one and ONLY reason this country's women get to live 10 years more and weigh 19 kilos less than us.

    (Just so you know, it has totally NOTHING to do with genetics or some secret-exercise and EVERYTHING to "how" they are eating.)

    BTW, What I said is "HOW", not "what"...

    Click this link to uncover if this quick test can help you find out your real weight loss potential

    BalasHapus

Terima klasih kunjunganya